TRANSLATE
カテゴリ
全体はじめましてのご挨拶 作品制作とか… お知らせやスケジュールなど 日々のこと IAM(アイアム)会長独り言・海外話 ヒト・モノ・コト イベント結果報告 体組成日記 未分類 リンク
最新の記事
以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2013年 11月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
エキサイトブログ向上委員会川埜龍三の蔵4号 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 ◆じゃんだらりんの一日◆ ゆう彩工房 blog bambino 乃衣絵 灯しびとの集い Gaudeamus ig... 晴三繁盛記 sonorité new... 森の食卓 乾物 創作スタジオ ユクリテblog 百花瀬 てんてん** Mattari Rat Cub kaeguri 土と猫との生活 彫金師 史郎のひとりごと 蛙庵ぼちぼち日記 ユノネホウボウ2015 rocca39* -ha... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
『スズメバチ酒』はじめました
相変わらず我が家のミツバチを狙ってブンブンとスズメバチがやってきます。
隙があれば退治してやりますが、、恐怖のスズメバチも自然の中では大切な存在。 ただ退治するだけでは、なんだか罪悪感が残ってしまいます。 そんななか、先日フェイスブックで… お世話になっている八ヶ岳倶楽部の経営者で、園芸家の柳生真吾さんが 『スズメバチを焼酎漬け』の画像を投稿してました。 (凄いパワーを持ったお酒になるとか買えばとても高価とか…詳しくはネットで調べてね) 作り方は、 35度の焼酎にスズメバチを入れる…以上。 (ちなみに35度って熱燗か?と思ってコメントしたお馬鹿さんは僕だけでした) で、さっそく捕獲してみました↓ 35度焼酎がなかったのでアタフタしましたが、果実酒用のホワイトリカーを発見。 今はそちらに入っております。 退治ではなくお酒作りの材料に…なら、ちょっと罪悪感も和らぎます。 平和が戻って、彼らもご機嫌↓ しかし… 何度眺めても、とても『美味しそう』とは思えません↓ うげぇ、、、(>_<) そのうちどこかのイベントに出店したら、錫器のオチョコお試し会でもやって… お客さんに毒味してもらおっと(^。^;)
by hope-craft
| 2011-10-23 20:57
| 日々のこと
|